DaVinci Resolve Forum
Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - Druckversion

+- DaVinci Resolve Forum (https://www.davinci-resolve-forum.de)
+-- Forum: Blackmagic Design (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-36.html)
+--- Forum: Wie mache ich was? (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-20.html)
+--- Thema: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv (/thread-4698.html)

Seiten: 1 2 3


Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - Paiper - 08-09-2024

Hallo,
Mir ist es leider passiert, dass ich beim Aufräumen meiner C-Platte die Studio Lizenz gelöscht, verschoben odgl. - jedenfalls unbrauchbar gemacht habe. Und Studio hat dann beim Start gleich nach Lizenz gefragt.
So weit kein Problem. Man hat ja noch die zweite Lizenz (wobei ich dachte, dass sowieso nur wieder die erste Lizenz zum Zug käme). Damit konnte ich Studio auch wieder aktivieren. Aber mit dem Hinweis, dass jetzt keine Lizenz mehr vorhanden wäre.
Wie kann ich die alte Lizenz löschen? Ein PC kann doch nur eine Lizenz haben. Da sind jetzt irgendwie beide drauf. Einerseits die 1. irgendwo im Nirvana und die 2. aktiv.
Was tun?
Danke.
lg Paiper


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - UweJunker - 08-09-2024

was für Lizenzen sind das denn?
Es gibt doch nur den Dongle oder den Key.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - Nightworker - 08-09-2024

Das Thema hatte ich auch schon mal, die Lizenzen gehen nicht verloren. 
Aber ist schon ein bisschen komisch, ein drittes mal wirst du DR nicht auf dem gleichen PC aktivieren können.
Wenn du DR erst auf einen anderen Windows PC aktivierst, dann funktioniert das wieder.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - MoEdit - 09-09-2024

Habe das dazu gefunden - Google

Wie deaktiviere ich die daVinci Resolve-Lizenz?
Wählen Sie im Hilfemenü „Lizenz deaktivieren“ . DaVinci Resolve Studio wird geschlossen. Installieren Sie DaVinci Resolve Studio auf dem neuen System und geben Sie den Aktivierungsschlüssel ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn Sie die Deaktivierung nicht vorgenommen haben, betrachtet DaVinci Resolve Studio dies als sekundäres System und übernimmt die verbleibende Instanz.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - HarryH - 09-09-2024

Ich hatte DR schon auf 2 PC´s (PC 1 war nicht wirklich dafür geeignet) installiert.
Nachdem ich DR auf einem 3. (neuen) PC aktiviert hatte, wurde automatisch eine Lizenz deaktiviert.
Hier wurde mir aber die Lizenz vom "falschen" PC (2) deaktiviert.
Auf diesem PC habe ich dann DR wieder neu aktiviert.
Lizenz vom PC 1 war jetzt deaktiviert.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - Paiper - 09-09-2024

(08-09-2024, 23:04 23)UweJunker schrieb: was für Lizenzen sind das denn?
Key-Karte.
(08-09-2024, 23:43 23)Nightworker schrieb: Das Thema hatte ich auch schon mal, die Lizenzen gehen nicht verloren. 
Aber ist schon ein bisschen komisch, ein drittes mal wirst du DR nicht auf dem gleichen PC aktivieren können.
Wenn du DR erst auf einen anderen Windows PC aktivierst, dann funktioniert das wieder.
Das klingt ja schon mal gut.
(09-09-2024, 05:54 5)MoEdit schrieb: Wie deaktiviere ich die daVinci Resolve-Lizenz?
Ob ich dann nicht die gerade aktive zweite Lizenz lösche und wieder vor dem Anfangsproblem stehe?
(09-09-2024, 08:47 8)HarryH schrieb: Ich hatte DR schon auf 2 PC´s (PC 1 war nicht wirklich dafür geeignet) installiert.
Nachdem ich DR auf einem 3. (neuen) PC aktiviert hatte, wurde automatisch eine Lizenz deaktiviert.
Hier wurde mir aber die Lizenz vom "falschen" PC (2) deaktiviert.
Auf diesem PC habe ich dann DR wieder neu aktiviert.
Lizenz vom PC 1 war jetzt deaktiviert.
Das klingt vielversprechend. Danke. 
Komisch, dass man bei BM keinen Account hat mit Email und PWD und dort die Lizenzen administrieren kann. Aber ok.

Vielen Dank für Eure Rückmeldungen. War ein wenig verzweifelt.

lg Paiper


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - ingof - 10-09-2024

Im Zweifelsfall kann BM auch bei Problemen helfen.
Dann benötigt man auf jeden Fall auch die Seriennummer der Lizenz Karte oder des USB-Dongles.

So habe ich es zumindest in Erinnerung


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - nomade - 11-09-2024

Es ist in der Regel problemlos.
Nur wenn Du in kurzer Zeit die Lizenz ständig zwischen mehreren Rechnern hin- und herbewegst, wirst Du eventuell für ein paar Tage gesperrt. In seltenen Fällen kann auch mal der Lizenzserver bei BM 'haken', dann einfach am nächsten Tag nochmal versuchen.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - CyPix - 11-09-2024

Ich weiss ja nicht, ob es unter Windows und Mac anders ist als unter Linux, aber eine reine Softwarelizenz (also die Lizenznummer auf Kärtchen o.ä.) ermöglicht generell 2 Aktivierungen.
Sobald eine dritte Aktivierung erfolgt, werden ALLE vorherigen Aktivierungen zurückgesetzt und EINE Lizenz neu verwendet, man müsste dann am anderen PC erneut aktivieren, erkennbar daran, dass dieser plötzlich nach der Lizenznummer fragt. Es geht also niemals eine mögliche Aktivierung verloren (wie das beispielsweise bei den letzten Adobe-Produkten VOR dem Abozwang passieren konnte), sie kann nur eben lediglich auf maximal zwei Rechnern zugleich funktionieren.

Es gab unter Linux anfangs mal das Problem, dass das automatische Zurücksetzen gar nicht funktionierte, dann half der BMD-Support aber blitzschnell weiter.


RE: Lizenz gelöscht, dann neu aktiviert und nun 2. Lizenz aktiv - Nightworker - 11-09-2024

(11-09-2024, 15:36 15)CyPix schrieb: Es gab unter Linux anfangs mal das Problem, dass das automatische Zurücksetzen gar nicht funktionierte, dann half der BMD-Support aber blitzschnell weiter.

Ich musste die Tage mein Linux neu aufsetzen DR lies sich nicht deaktivieren, da ich aber ein Projekt fertig stellen wollte, habe ich unter Windows DR noch einmal aktiviert (Dualboot).
Weiterhin gibt es noch mein Notebook mit DR-Studio.
Heute Linux fertig gemacht und DR dort wieder aktiviert. Jetz habe ich bis zum nächsten Update wieder 3 Systeme mit aktiviertem DR.

Linux hat aber noch andere Probleme, DR 19.01 ließ sich gar nicht aktivieren. Ich musste erst 19 installieren und aktivieren, anschließend auf 19.01 updaten.