23-02-2019, 16:29 16
Ich habe das auch so verstanden, dass es 50 längere Sequenzen gibt, die jeweils nur vergleichsweise kurze Stücke brauchbaren Materials beinhalten und er möchte einfach nur möglichst schnell, ausschließlich die brauchbaren Stellen aus seinem Rohmaterial in der Timeline haben. Dafür sucht er eine Vorgehensweise mit der er sich das nicht unnötig verkompliziert. Und mit »Löschen« ist nur gemeint, dass das überflüssige Zeug erstmal einfach nur aus der Timeline weg ist.
Dazu kann man eben alles in die Timeline legen. Geht das Ganze einmal schnell durch und schneidet großzügig die guten Stellen aus. Dann klickt man die unbrauchbaren Stücke an und drückt »Entf«. Nun hat man verschiedene Möglichkeiten. Entweder man arbeitet mit den »guten« Stückchen einfach weiter oder man rendert Individualclips oder geht den Weg über die Subclips mit dem Media Management. Bei Letzterem lassen sich einfach Kopien erstellen, Rendern ist sinnvoll, wenn man gemischtes Rohmaterial hat und alles vorher in ein einheitliches Format bringen will.
Wenn man Kopien erstellt oder rendert, könnte man das ursprüngliche Material theoretisch löschen, aber ich habe mir angewöhnt, das Rohmaterial so lange zu behalten, bis das Endprodukt sein »ok« vom Kunden bekommen hat. So lange bleiben die Originaldaten da und das Projekt gespeichert.
Dazu kann man eben alles in die Timeline legen. Geht das Ganze einmal schnell durch und schneidet großzügig die guten Stellen aus. Dann klickt man die unbrauchbaren Stücke an und drückt »Entf«. Nun hat man verschiedene Möglichkeiten. Entweder man arbeitet mit den »guten« Stückchen einfach weiter oder man rendert Individualclips oder geht den Weg über die Subclips mit dem Media Management. Bei Letzterem lassen sich einfach Kopien erstellen, Rendern ist sinnvoll, wenn man gemischtes Rohmaterial hat und alles vorher in ein einheitliches Format bringen will.
Wenn man Kopien erstellt oder rendert, könnte man das ursprüngliche Material theoretisch löschen, aber ich habe mir angewöhnt, das Rohmaterial so lange zu behalten, bis das Endprodukt sein »ok« vom Kunden bekommen hat. So lange bleiben die Originaldaten da und das Projekt gespeichert.

