![]() |
|
Wie default Einstellungen für Deliver ändern? - Druckversion +- DaVinci Resolve Forum (https://www.davinci-resolve-forum.de) +-- Forum: Blackmagic Design (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-36.html) +--- Forum: Deliver (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-46.html) +--- Thema: Wie default Einstellungen für Deliver ändern? (/thread-1678.html) |
Wie default Einstellungen für Deliver ändern? - heffenberg - 05-11-2021 Hi! Ich würde gern bei "Deliver" die fertigen Videos immer in F:\Eigene Dateien\Videos speichern lassen, statt dessen werden sie in C:\Users\<username>\Videos gespeichert. Und die Videos immer als .mp4 und immer mit H.264. Und den Sound mit AAC. Und ganz wunderbar wäre es, wenn der Titel des Projektes als default-Dateiname übernommen würde. Kann man das irgendwo dauerhaft einstellen? Viele Grüße Harald - Gevatter - 05-11-2021 Die Einstellungen kann man als Preset speichern eigenem Namen speichern und wieder aufrufen. Die Übernahme des Projektnamens ist nicht möglich. - heffenberg - 05-11-2021 Version 17.4.1 Build 4 Schade, das funktioniert bei mir nicht. Ich stelle unter "Deliver" alles so ein, wie ich es haben möchte, gehe dann auf Workspace/Layout Presets/Save Layout as Preset und gebe ihm den Namen "normal". Wenn ich das nächste Mal auf "Deliver" gehe, gehe ich zu Workspace/Layout Presets/normal/Load Preset aber danach ist als Video-Format wieder Quicktime eingestellt und als Audio-Codec Linear PCM. Naja, ist ja nicht schlimm. Nur lästig. So eine Einstellmöglichkeit wie "General Preferences" wäre vielleicht eine gute Idee für künftige Versionen? Viele Grüße Harald - Gevatter - 05-11-2021 Das ist ja auch der falsch Speicherort! Du musst in der Deliver-Page oben rechts auf die 3 Punkte gehen und "Save As New Preset" auswählen!!! - Hansi - 05-11-2021 Hi. Wie schon erwähnt, es sollte gehen. ⦁ Stell dir deine gewünschten Export-Parameter ein, ⦁ klick auf das "berühmte" Resolve-3 Punkte-Menü, ⦁ save as new preset (aussagekräft. Name vergeben), So kannst du dir beliebig viele presets einrichten, und bei Bedarf wieder über ⦁ klick auf das "berühmte" Resolve-3 Punkte-Menü, ⦁ Quick export dein preset auswählen, oder links-oben unter Render-Settings. Speicherort wird im preset nicht angenommen. So in der Studio Version. |